Últimas notícias de Caxias do Sul

Logotipo - Caxias do Sul Basquete sofre dura derrota para o Corinthians  | Notícia | Serra em Pauta

Foto Principal - Notícia

Em jogo decidido nos últimos segundos, o Caxias do Sul Basquete perdeu para o Corinthians, de São Paulo, por 79 x 80. A partida ocorreu na noite desta terça-feira (19), no ginásio do Sesi, em Caxias.

O primeiro quarto foi dominado pela equipe adversária, depois seguiu equilibrada nos quartos seguintes, e no último a equipe caxiense deixou a vitória escapar.

O jogo começou com Wesley Mogi abrindo o placar, mas com o passar dos segundos, o Corinthians abriu quatro pontos de vantagem. Buscando a vitória, a equipe caxiense empatou o jogo, 8 x 8. Faltando cinco minutos, o Caxias com sua defesa mais aberta e com os jogadores do Corinthians mais altos no garrafão, a equipe paulista dominou o quarto e terminou a frente no placar. Fim do primeiro quarto: 16 x 22.

No quarto com a pontuação de mais de 40 pontos somando as duas equipes, o Corinthians começou abrindo o placar e aumentou a sua vantagem para oito pontos. Quando o relógio marcava 8min17s, os paulistas abriram 11 pontos, obrigando o técnico Rodrigo Barbosa a parar o jogo. O Caxias melhorou seu ataque e deixou a vantagem em sete pontos, obrigando, dessa vez, o técnico do Corinthians, Silvio Santander a parar o jogo.

Com a parada, e empurrado por seus mais de 1,3 mil torcedores, o Caxias buscava a virada. A equipe caxiense deixou a diferença em quatro pontos, mas acabou cedendo em alguns ataques e os visitantes abriram novamente sete pontos de vantagem. No final do quarto, o argentino Konsztadt acertou uma bola de dois pontos deixando o Caxias do Sul Basquete a frente no placar parcial: 22 x 20. Fim do segundo quarto: 38 x 42.

Na volta do intervalo, o quarto começou com uma bola de três de Diego deixando a diferença em um ponto, mas num balde de água fria, no ataque seguinte o Corinthians também acertou uma cesta de três. A equipe corinthiana abriu seis pontos, mas com o passar dos segundos, baixou para dois pontos a diferença, porém o Caxias errou ataques importantes e não conseguiu passar a frente.

No último segundo, o Corinthians acertou uma bola de dois pontos e foi para o quarto quarto com cinco pontos de vantagem. Fim do terceiro quarto: 56 x 61.

Os paulistas começaram o último quarto acertando uma bola de três pontos, deixando a diferença no placar em oito. Aos 6min57s, o Corinthians estava melhor na partida e abriu 10 pontos. Com o passar do quarto, o Caxias encaixou a sua defesa e foi ponto a ponto diminuído o placar. Aos 3min44s em uma bola de três de Kenny Dawkins, o Caxias Basquete empatou o jogo.

A partida seguiu entre o empate e o Corinthians na frente. Faltando 54 segundos para o final, Diego acertou dois pontos e pela segunda vez no jogo o Caxias passou a frente do placar - a primeira tinha sido nos primeiros segundos de jogo. Faltando 14 segundos, Barbosa parou o jogo quando a partida estava empatada em 78 x 78.

Na saída dos 14 segundos, o Corinthians cometeu uma falta, o Caxias acertou apenas um lance livre. Então, com 14 segundos de jogo a equipe Corinthiana teve a posse de bola, e no último segundo acertou a cesta que sacramentou a vitória. Fim de jogo: 79 x 80.

Com esta derrota o Caxias Basquete cai para a 14ª colocação com 35.7 % de aproveitamento. São 14 jogos, nove derrotas e cinco vitórias.

O Caxias segue para sua última partida em Caxias em 2023, o jogo contra o Pinheiros será nesta quinta-feira (21), às 20h, no Sesi.